本当の味
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    時は小満の「麦秋至る

    麦が熟して、収穫するころです。

    実りの季節を麦の秋と呼んだそうです。

     

    そういえば、みっこさんの畑に麦が

    そよそよと風に揺れてました。

     

    メールでお願いした野菜を取りに

    みっこさんの畑に

    行って来ました。

    取り立てを手渡しです。

    ●細いタケノコ

     1日目あぶらげと煮て食

     2日目は炊込みに。大きいタケノコより香が少ないけど

     歯ごたえがありおいしい。

    ●ミニ大根

     指示通り、大根の葉を切り落とし1日天日干し

     冷凍してあった豆腐のはんぺんと煮つけ。

     すごく柔らかくて苦味もない。

    ●ミニ人参

     根部の半分と葉っぱはチヂミに。

     もう半分は蒸し煮にして醤油麹を

     すっごくあま〜い!!デザートです!!

     

    ●ラディッシュ

     根部は輪切りにして塩麴漬け

     葉っぱは味噌汁の具

    ●実入りえんどうは50グラムづつ生冷凍

     シュウマイに使いましょう

    ●にらベビーリーフミックスは今日からのおかずになる予定

     

    顔がわかっている方の丹精込めて作った野菜は

    特に無駄にできません。

     

    顔が見えるということはいいことです。

    大切にしようと思います。

     

    みっこの野菜

    市川で数件しかない無農薬無化学肥料で農業を

    されてます。ご興味のある方はぜひどうぞ!!

     

    [市川・行徳・浦安・葛西地域の皆様に信頼される地域密着型のリフォーム会社、リフォーム青山]

    | なっちゃん | 15:52 | comments(0) | - |
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